Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona

+375 17 286 32 44

Во время очередного визита в Беларусь они настаивали, чтобы сотрудничество стало экономически выгодным и готовы закупать макулатуру.

Уже более тринадцати лет прошло с той поры, как Брест установил побратимские связи с городом Куворден, расположенном на юго-востоке Голландии.

За это время официальные делегации не раз гостили друг у друга, но такой характер сотрудничества стал явно тяготить представителей западной страны.

 

 

 

 

 

 

Как стало известно charter97.org, во время январского визита голландцев в Брест они настояли на том, чтобы речь шла именно об экономическом партнерстве, поскольку «просто так» ездить им больше не позволят.

Как пояснил член исполнительного комитета муниципального совета Кувордена по вопросам экономики, культуры и градостроительства Герт Руленс, местная власть подотчетна избирателям, у которых накопились вопросы поводу эффективности существующих побратимских связей. «Нам постоянно напоминают: вы часто ездите в Брест – а где же результаты ваших поездок?» - заявил представитель делегации из Кувордена. Поэтому на сей раз гости сразу перешли к конкретным предложениям, которые заключаются в том, что голландцы готовы закупать в Беларуси зерно и макулатуру.

Такой интерес объясняется тем, что расположенные в Кувордене и окрестностях предприятия специализируются именно на переработке этого сырья. Брестские власти не смогли обнадежить своих побратимов на счет поставок зерна, поскольку в самой Беларуси есть большая потребность в этом товаре, который используется в качестве продовольствия и идет на корм скоту. Что же касается макулатуры, то местные чиновники пообещали проработать это вопрос на своем уровне.

Получив такой ответ, голландцы весьма сдержанно отреагировали на приглашение председателя Брестского горисполкома Александра Палышенкова снова приехать в Беларусь в июле на День города. Судя по всему, решение о том, стоит ли ехать, делегация из Кувордена будет принимать исходя из результативности экономических соглашений со своими брестскими «побратимами».

По материалам сайта http://charter97.org/

Напішыце нам






Finland